Immer wieder an der spektakulären Albtraufkante entlang führt der Albsteig (HW1) auf über 350 Kilometern von Donauwörth bis Tuttlingen über die Schwäbische Alb. Der Albtrauf ist die nördliche Steilstufe der Schwäbischen Alb, entlang derer sich unzählige Aussichtspunkte mit einzigartigen Fernsichten aneinander reihen.

Die vierte und fünfte Etappe des Albsteigs geht von Bopfingen etwa 51 Kilometer nach Heubach.

An zahlreichen Aussichtspunkten kann man weit über die schöne Landschaft blicken. Auf der Etappe zwischen Bopfingen und Aalen-Unterkochen werden mit Egerquelle und dem Kocherursprung zwei Highlights des Albsteigs passiert. Zwei recht steile Anstiege am Anfang und auf den Rosenstein machen diese Route zu einem Erlebnis für Wanderfreunde. Bewirtete Hütten laden zur Einkehr ein.
Gesamtlänge: 358 Kilometer
Höhenmeter: 1.400 Höhenmeter
Etappe 4: Bopfingen-Aalen/Unterkochen (27 Kilometer)
Etappe 5: Aalen/Unterkochen-Heubach (24 Kilometer)
Schwierigkeitsgrad: Etappe 4 schwer, Etappe 5 mittel
Länge im Ostalbkreis: 51 Kilometer
Link zur Gesamttour, Link zur Etappe 4, Link zur Etappe 5
